Détox recettes - PAMPLE STUDIO
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Détox recettes

Dans la continuité de notre petit partage de tips « détox », nous vous proposons nos petits « coup de coeur » testés après les fêtes de Noël.

 

rafraichissement

© crédit illustration Dream and Sew pour Pample Studio

salade

© crédit illustration Dream and Sew pour Pample Studio

 

1 – Lavez, séchez les pommes, retirez le cœur et les pépins avec un vide-pomme.
2 – Émincez-les et répartissez-les dans six assiettes.
3 – Pelez les champignons, émincez-les et ajoutez-les aux pommes. Arrosez le tout d’un filet de jus de citron.
4 – Lavez et essorez la salade.
5 – Coupez la grenade en deux et prélevez-en les graines.
6 – Coupez le fromage de chèvre en tranches.
7 – Lavez et séchez les brins de cerfeuil.
8 – Ajoutez dans les assiettes les tranches de fromage, les feuilles de salade et arrosez d’huile d’olive en filet.

Faites chauffer à blanc une petite poêle et faites-y torréfier les graines de sésame.
9 – Parsemez les salades de graines de sésame et de grenade.
10Saupoudrez de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre. Décorez de brins de cerfeuil. Servez aussitôt.

 

maquereau

© crédit illustration Dream and Sew pour Pample Studio

 

1 – Lever les filets de maquereaux avec un couteau filet de sole, puis les désarêter.
Peler à vif les agrumes, c’est-à-dire couper la peau jusqu’à la chair à l’aide d’un couteau. Prélever ensuite les segments et le jus.
2 – Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, colorer les filets de maquereau côté peau uniquement pendant 2 min.

Les déposer ensuite sur une plaque, les assaisonner de fleur de sel au yuzu et de paprika fumé, puis les arroser de 6 cl d’huile d’olive.

Verser les agrumes et le jus dessus, puis laisser mariner pendant 30 min.
3 – Au moment de servir, déposer 2 filets de maquereau par personne.

Décorer avec les segments d’agrumes et assaisonner de nouveau si besoin.

Pour finir, ajouter quelques pousses de roquette et quelques pluches de coriandre fraîche.

 

thé aux épices2

© crédit illustration Dream and Sew pour Pample Studio

 

Et vous qu’elles sont vos recettes qui vous font du bien ?

Bon appétit !

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1 Comment

  • Margaux DF

    04.02.2015 at 00:49

    Recette d’une super salade gourmande ET équilibrée pour 4 :

    4 endives, 600 g de crevettes roses cuites (et refroidies), 1 pamplemousse rose, le jus d’1 citron, 2 cui à soupe de sauce soja, 2 cui à soupe d’huile d’olive, sel, poivre

    Peler le pamplemousse et enlever la fine peau de chaque quartier au-dessus d’un bol afin de récupérer le jus qui coule.
    Dans un bol, fouetter la sauce soja, le jus de citron , l’huile d’olive et le jus du pamplemousse.
    Saler légèrement (attention, le soja sale déjà !) et poivrer.
    Décortiquer les crevettes (il y en a qui sont déjà décortiquées pour les flemmardes comme moi, mais c’est un peu plus cher) en conservant seulement la nageoire de la queue.
    Couper les endives en rondelles fines.
    Mettre dans un plat les endives coupées, les quartiers de pamplemousse, les crevettes et arroser avec la sauce.
    Couvrir et laisser macérer au frigo pendant 10 min avant de déguster.

    On peut remplacer les crevettes par des languettes de saumon ou de truite fumée.

    160 Kcal/personne

    Bon appétit les Pample Girls