HEALTHY BREAKFAST - PAMPLE STUDIO
22188
post-template-default,single,single-post,postid-22188,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.2.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

HEALTHY BREAKFAST

Le pudding aux graines de chia est la solution healthy pour celles qui ont du mal à manger le matin ou tout simplement pas le temps de se préparer quelque chose, puisque cette recette se prépare la veille. En effet, quand on laisse reposer  les graines de chia dans du lait de soja pendant la nuit, elles épaississent et donnent une texture « gélatineuse ». Les graines de chia sont pleines de bonnes choses notamment des protéines et elles sont très riches oméga 3.

Processed with VSCOcam with s3 preset

Cette recette peut se décliner à l’infini, on peut remplacer le lait de soja, par du lait d’amende ou du lait de coco par exemple, on peut également y rajouter des fruits secs comme des cramberries ou des baies de goji. Voilà deux exemples gourmands et healthy, parfait pour faire le plein avant l’entrainement : Le pudding à la banane et au beurre de cacahuète et la version chocolat et coco

Ingrédients pour la version banane/beurre de cacahuète : 

– Graines de chia (2 cuillères à café)

– 160 ml de lait de soja à la vanille 

– Une cuillère à soupe de beurre de cacahuète 

– Une banane

Comment procéder :

1/ Dans un blender, mixer le lait avec les graines

2/ Incorporer le beurre de cacahuète et la moitié de la banane (l’autre moitié sera coupée en tranche et disposée au dessus du pudding) et mixer à nouveau

3/ Laisser reposer la nuit au frigo et ajouter le reste de la banane en topping le matin avant de manger!

Processed with VSCOcam with s3 preset

Ingrédients du pudding chocolat/coco :

– Graines de chia

– Lait de soja au chocolat (à défaut, lait de soja nature + 2 cuillère à café de poudre de cacao)

– Noix de coco rapée

Comment procéder :

1/ Mixer le lait de soja avec les graines

2/ Ajoutez la noix de coco rapée et mixer de nouveau

Processed with VSCOcam with s3 preset

C’est aussi simple que ça ! Il n’y a plus qu’à laisser reposer au frigo la nuit et le tour est joué !

No Comments

Post a Comment